割烹着日本君。(Aさんへ、お礼)
割烹着ツボです。どうやって着物の袖入れるのか謎で考えてます。無理やり収めるのか、肩の辺りでしばっているのか…。
今日のヤフーニュースのトピックスでシーラカンスの卵発見、というのでわくわくして見に行ったら、解剖図がえぐいだけで何所に卵があるのかさっぱり分らなかった。魚好きのわくわくを返せ〜
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
日本くん可愛い*ありがとうございます!!
そういえば、確かに袖ってどうなってるんだろうね…
袖幅広くなってるから、そのまま突っ込んでるのだろうか。
タスキで持ち上げてから着てるんだろうか。
今度祖母に聞いてみます(笑
とても眼福でした。肉じゃがご馳走様です^^
おばあちゃん情報期待してます(笑)
それにしても茶色い液体はすべて
醤油ベースだと思っている日本好きです。
肉じゃが!
かっぽうぎありがとうございました!