2007年07月01日

かっぽうぎ。

i2007711.JPG

割烹着日本君。(Aさんへ、お礼)

割烹着ツボです。どうやって着物の袖入れるのか謎で考えてます。無理やり収めるのか、肩の辺りでしばっているのか…。


今日のヤフーニュースのトピックスでシーラカンスの卵発見、というのでわくわくして見に行ったら、解剖図がえぐいだけで何所に卵があるのかさっぱり分らなかった。魚好きのわくわくを返せ〜



posted by 永遠 at 18:54| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは!
日本くん可愛い*ありがとうございます!!
そういえば、確かに袖ってどうなってるんだろうね…
袖幅広くなってるから、そのまま突っ込んでるのだろうか。
タスキで持ち上げてから着てるんだろうか。
今度祖母に聞いてみます(笑
とても眼福でした。肉じゃがご馳走様です^^
Posted by あかね at 2007年07月01日 23:50
こちらこそどうも!
おばあちゃん情報期待してます(笑)
それにしても茶色い液体はすべて
醤油ベースだと思っている日本好きです。
肉じゃが!

かっぽうぎありがとうございました!

Posted by 永遠(管理人) at 2007年07月02日 21:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。